Los Certificados de Profesionalidad de Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio y Atención Sociosanitaria a Personas Dependientes en Instituciones Sociales, contemplan, dentro de la formación específica, contenidos relacionados con: Administración de Alimentos, e Intervención en la Atención Higiénico Alimentaria.
Con los objetivos generales de:
- ampliar dicha formación que, por parte de la docente de la Escuela Taller, se está llevando a cabo y
- obtener una certificación de la acción formativa
Durante los días 20 y 21 de julio, con un total de ocho horas de duración, se llevó a cabo, en la sede de la Escuela Taller, la acción formativa Manipulación de Alimentos, por parte de una persona de la Empresa SVIDA Formación.
Los objetivos específicos del curso fueron los siguientes:
- Determinar los requisitos mínimos en la manipulación de alimentos
- Establecer buenas prácticas en la manipulación de alimentos
- Cuidar el entorno en el que se almacenan o manejan los alimentos
- Minimizar y eliminar los riesgos de contaminación de los alimentos y
- Minimizar y eliminar las posibles afecciones sobre el consumidor final
- Enfermedades y riesgos para la salud
- Prevención de la contaminación de los alimentos
- Requisitos higiénicos
- Manipuladores de alimentos
- Sistema de autocontrol basado en el APPCC
- Productos alimenticios y su distribución
No hay comentarios:
Publicar un comentario